Добрый день, дорогие читатели!
Сегодня у нас на столе еще один представитель турецких супов, приготовленных на йогурте- Суп ''Яйла''. Это очень легкий в приготовлении и вкусный суп наверняка станет один из фаворитов у вас на кухне. Приятного вам аппетита!
Суп ''Яйла''
На 4 человека:
3 стакана воды
2 столовые ложки риса
2 столовые ложки муки
1 пиала йогурта
несколько капель лимонного сока
полстакана теплой воды
1 яйцо
сушеная мята
Для украшения:
1 столовая ложка сливочного масла
красный перец пул бибер (красный перец в хлопьях)
Доведем до кипения воду в кастрюле, отварим в ней рис. В отдельной емкости смешаем йогурт,муку, яйцо, теплую воду. Хорошенько все перемешаем и постепенно зальем эту смесь в кипящую воду с рисом . Посолим суп по вкусу и добавим сушеную мяту, прокипятим суп. Разогреем в сливочном масле красный перец пул бибер , приправим им суп.
От меня: Если честно, я делаю этот суп на глаз, и воды и йогурта можно уже не отмерять сколько в рецепте. Если йогурта положить меньше, суп потеряет во вкусе. если чуть больше- ничего страшного, даже лучше.
Сегодня у нас на столе еще один представитель турецких супов, приготовленных на йогурте- Суп ''Яйла''. Это очень легкий в приготовлении и вкусный суп наверняка станет один из фаворитов у вас на кухне. Приятного вам аппетита!
Суп ''Яйла''
На 4 человека:
3 стакана воды
2 столовые ложки риса
2 столовые ложки муки
1 пиала йогурта
несколько капель лимонного сока
полстакана теплой воды
1 яйцо
сушеная мята
Для украшения:
1 столовая ложка сливочного масла
красный перец пул бибер (красный перец в хлопьях)
Доведем до кипения воду в кастрюле, отварим в ней рис. В отдельной емкости смешаем йогурт,муку, яйцо, теплую воду. Хорошенько все перемешаем и постепенно зальем эту смесь в кипящую воду с рисом . Посолим суп по вкусу и добавим сушеную мяту, прокипятим суп. Разогреем в сливочном масле красный перец пул бибер , приправим им суп.
От меня: Если честно, я делаю этот суп на глаз, и воды и йогурта можно уже не отмерять сколько в рецепте. Если йогурта положить меньше, суп потеряет во вкусе. если чуть больше- ничего страшного, даже лучше.
Комментариев нет:
Отправить комментарий