вторник, 18 ноября 2014 г.

Суп из тыквы

В мрачный осенний день блюда должны быть особенно согревающими, ароматными, очень домашними. Развеять грусть-печаль и осеннюю депрессию поможет рецепт тыквенного супа, вкусно приправленного имбирем и черным перцем, с нежными сливками.
За дело, друзья, выберем правильную, самую-самую оранжевую тыкву, потому что она самая сладкая и более всего богата витаминами.
А теперь рецепт:

Суп из тыквы

На 6 персон:

500 гр тыквы
1 картофель
1 морковь
щепотка имбиря
1 кофейная чашка красной чечевицы
соль, черный перец
8 стаканов куриного бульона
2 столовые ложки оливкового масла

Для украшения при подаче:

2 столовые ложки сливок














1) Очистив тыквы от кожуры, нарежем ее кубиками. Натрем на терке морковь. Очистим от кожуры картофель и нарежем его кубиками. Промоем красную чечевицу.

2) Выложим тыкву, морковь, картофель, чечевицу и оливковое масло в широкую кастрюлю. Зальем овощи куриным бульоном и отварим их до мягкости. Посолим суп по вкусу, приправим его черным перцем и имбирем. Измельчим суп с помощью блендера для получения супа-пюре ''бархатной'' , однородной консистенции.  Еще раз доведем суп до кипения.

3) Сервируем суп в тарелках и украшаем каждую порцию сливками. Можно подать суп с греночками, натертыми чесноком.

Приятного аппетита!  

Комментариев нет:

Отправить комментарий