воскресенье, 30 ноября 2014 г.

Джемалие Тютер и консервирование продуктов


Добрый день, дорогие!

Сегодня я опять о книжном приобретении. И книга опять из Кадыкея из книжного дома Алкым (ALKIM KİTAPEVİ). Представьте книгу с ностальгическими нотками, с фото 20-30-тилетней давности, и даже более раннего периода. Полное ощущение, что листаешь поваренную книгу советских времен своей бабушки. Рецепты всегда актуальны, они -настоящая классика и внушают доверие и уверенность в том, что они были многократно проверены и опробованы домохозяйками в течение многих лет.


























Хранение продуктов и домашнее консервирование  Джемалии Тютер- прекрасное пособие по правильному выбору самых разнообразнейших продуктов: фруктов и овощей, сыров, мяса и рыбы, трав, пряностей и многого другого. Различные способы обработки продуктов- варенья и желе, консервы и сушение, заморозка в холодильнике. Рецепты практичны и рациональны.

Автор Джемалие Тютер (CEMALİYE TÜTER) закончила Высшую педагогическую школу, образование продолжила в Университете штата Джорджия (США), совершила поездку по многим штатам Америки, путешествовала по Европе, была в России, Англии, Скандинавии. Все это время она собирала и записывала кулинарные рецепты.
Около 30 лет Джемалие Тютер посвятила преподавательской работе в лицеях отельного дела и туризма.


Вот рецепт из книги Джемалии Тютер ''Хранение продуктов и домашнее консервирование'' (''Yiyeceklerin Saklanması'').



Соление черных оливок


15 кг черных оливок
1 кг чистой мелкой каменной соли
1 кг оливкового масла
чистая 20-ти литровая жестяная емкость с лакированной внутренней поверхностью















Оливки тщательно промываются и перекладываются на дуршлаг. На дно тщательно вымытой емкости насыпаются оливки слоем в 2 пальца, обильно посыпаются солью, затем опять выкладывается слой оливок и т.д. Когда емкость будет полностью заполнена, нальем поверх оливок оливковое масло. Плотно закроем емкость крышкой, затем уложим ее на бочок. Раз в 3-4 дня потихоньку поворачиваем емкость и встряхиваем оливки.

Процесс засолки длится 6 месяцев. Когда оливки утратят горечь, их можно будет переложить по банкам вместе с рассолом.
Оливки готовы. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий