У нас в семье очень любят кёфте по-измирски. Блюдо хорошо в любое время года. Его замечательно готовит моя свекровь, проживающая в Измире.
Пожалуйста, вот и рецепт:
Кёфте по-измирски
На 4 порции:
500 гр фарша
3 луковицы
1 яйцо
2 зубчика чеснока
4 кусочка черствого хлеба
немного зелени петрушки
5 клубня картофеля
Для заправки:
Очень мелко нашинкуем лук, смешаем его с мясным фаршем, измельченным чесноком, мелко нарубленной петрушкой. Добавим к фаршу яйцо и хорошенько его вымесим. Сформируем из фарша небольшие овальные котлетки. Нарежем дольками и обжарим картофель. Затем в этом же масле обжарим котлетки. Переложим картофель и котлеты в кастрюлю.
Приготовим соус:
На другой сковороде обжарим муку, добавим томатную пасту в 2 стакана воды, посолим, поперчим и доведем соус до кипения.
Аккуратно выльем соус поверх кёфте-котлет с картофелем, закроем кастрюлю крышкой и дадим приготовиться на огне в течение 15 минут. Подаем блюдо, полив его соусом.
При подаче приправим блюдо ароматным сухим тимьяном. Приятного аппетита!
Заметка: Кёфте с картофелем можно выложить также и в антипригарную форму и довести блюдо до готовности в духовом шкафу.
Пожалуйста, вот и рецепт:
Кёфте по-измирски
На 4 порции:
500 гр фарша
3 луковицы
1 яйцо
2 зубчика чеснока
4 кусочка черствого хлеба
немного зелени петрушки
5 клубня картофеля
Для заправки:
Очень мелко нашинкуем лук, смешаем его с мясным фаршем, измельченным чесноком, мелко нарубленной петрушкой. Добавим к фаршу яйцо и хорошенько его вымесим. Сформируем из фарша небольшие овальные котлетки. Нарежем дольками и обжарим картофель. Затем в этом же масле обжарим котлетки. Переложим картофель и котлеты в кастрюлю.
Приготовим соус:
На другой сковороде обжарим муку, добавим томатную пасту в 2 стакана воды, посолим, поперчим и доведем соус до кипения.
Аккуратно выльем соус поверх кёфте-котлет с картофелем, закроем кастрюлю крышкой и дадим приготовиться на огне в течение 15 минут. Подаем блюдо, полив его соусом.
При подаче приправим блюдо ароматным сухим тимьяном. Приятного аппетита!
Заметка: Кёфте с картофелем можно выложить также и в антипригарную форму и довести блюдо до готовности в духовом шкафу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий