среда, 12 ноября 2014 г.

Кёфте по-измирски

У нас в семье очень любят кёфте по-измирски. Блюдо хорошо в любое время года. Его замечательно готовит моя свекровь, проживающая в Измире.
Пожалуйста, вот и рецепт:

Кёфте по-измирски 
















На 4 порции:

500 гр фарша
3 луковицы
1 яйцо
2 зубчика чеснока
4 кусочка черствого хлеба
немного зелени петрушки
5 клубня картофеля


Для заправки:


Очень мелко нашинкуем лук, смешаем его с мясным фаршем, измельченным чесноком, мелко нарубленной петрушкой. Добавим к фаршу яйцо и хорошенько его вымесим. Сформируем из фарша небольшие овальные котлетки. Нарежем дольками и обжарим картофель. Затем в этом же масле обжарим котлетки. Переложим картофель и котлеты в кастрюлю.

Приготовим соус:

На другой сковороде обжарим муку, добавим томатную пасту в 2 стакана воды, посолим, поперчим и доведем соус до кипения.


Аккуратно выльем соус поверх кёфте-котлет с картофелем, закроем кастрюлю крышкой и дадим приготовиться на огне в течение 15 минут. Подаем блюдо, полив его соусом.

При подаче приправим блюдо ароматным сухим тимьяном. Приятного аппетита!



Заметка: Кёфте с картофелем можно выложить также и в антипригарную форму и довести блюдо до готовности в духовом шкафу.



Комментариев нет:

Отправить комментарий