Сютлач в духовке
(На 4 порции)
1 литр молока
10 столовых ложек сахарного песка
3 столовые ложки риса
1 десертная ложка крахмала
1/2 пакета ванильного сахара
Переберем и промоем рис. Всыпем рис в кастрюлю и добавим воды так, чтобы она покрыла рис на 3-4 см. Отварим рис.
В другую кастрюлю нальем молоко, переложим туда рис, доведем молоко до кипения и добавим сахарный песок. Растворим крахмал в 1 стакане воды, нальем его в молоко, хорошенько размешав. Пару раз доведем сютлач до кипения, после снятия с огня добавим ваниль и перемешаем.
Разольем сютлач по огнеупорным формочкам (или маленьким керамическим горшочкам, или в готовые формочки из плотной фольги). На противень нальем немного воды, разместим формочки. Нагреем духовку до 250 градусов и выпечем сютлач до образования легкой карамельной корочки. Приятного аппетита!
(На 4 порции)
1 литр молока
10 столовых ложек сахарного песка
3 столовые ложки риса
1 десертная ложка крахмала
1/2 пакета ванильного сахара
Переберем и промоем рис. Всыпем рис в кастрюлю и добавим воды так, чтобы она покрыла рис на 3-4 см. Отварим рис.
В другую кастрюлю нальем молоко, переложим туда рис, доведем молоко до кипения и добавим сахарный песок. Растворим крахмал в 1 стакане воды, нальем его в молоко, хорошенько размешав. Пару раз доведем сютлач до кипения, после снятия с огня добавим ваниль и перемешаем.
Разольем сютлач по огнеупорным формочкам (или маленьким керамическим горшочкам, или в готовые формочки из плотной фольги). На противень нальем немного воды, разместим формочки. Нагреем духовку до 250 градусов и выпечем сютлач до образования легкой карамельной корочки. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий