Когда я готовлю это блюдо, я вспоминаю мою свекровь, которая у нас замечательная кулинарка. Кроме меня и ее в нашей семье кабачок почти никто не ест (к нашему глубокому огорчению), и поэтому она часто готовит чинтме нам с нек на двоих. Очень, на мой взгляд, легкое и летнее это блюдо, может приглянуться любителям легкой и быстрой в приготовлении пищи, диетической пищи. Может оно пригодиться и людям, соблюдающим пост.
Чинтме часто готовят хозяйки Измира, и у меня сложилась ассоциация этого блюда именно с этим городом. Приятных вам вкусовых впечатлений:
Чинтме из кабачков
Ингредиенты:
750 гр кабачков
6 зубчиков чеснока
2 головки лука
1 крупный помидор
2 красный перец
2 зеленых стручковых перца
2 столовые ложки оливкового масла
2 десертные ложки пасты из перца
1,5 чайные ложки соли
2 кусочка сахара
1 десертная ложка красного перца в хлопьях (пул бибер)
мелко нарезанная зелень укропа
Промоем кабачки и очистим их, поскоблив ножом с ребристым краем. Нарежем кабачки маленькими кубиками.
Мелко нарежем чеснок, лук, перец и помидор.
Разогреем оливковое масло в сковороде и обжарим на нем до золотистого цвета лук и чеснок. Когда они обжарятся, добавим пасту из перца, слегка обжарим ее, добавим кабачки и перец, закроем сковороду крышкой и дадим овощам потушиться в течение 10 минут.
Добавим соль, перец, сахар и помидоры. Перемешаем овощи и потушим их до готовности. Если блюдо получается недостаточно сочное, можно добавить 1 кофейную чашку горячей воды.
Когда блюдо уже практически готово, добавим в него свежую, мелко нарезанную зелень укропа.
Подаем чинтме к столу вместе с йогуртом, присыпав его сушеной мятой. Приятного аппетита!
Чинтме часто готовят хозяйки Измира, и у меня сложилась ассоциация этого блюда именно с этим городом. Приятных вам вкусовых впечатлений:
Чинтме из кабачков
Ингредиенты:
750 гр кабачков
6 зубчиков чеснока
2 головки лука
1 крупный помидор
2 красный перец
2 зеленых стручковых перца
2 столовые ложки оливкового масла
2 десертные ложки пасты из перца
1,5 чайные ложки соли
2 кусочка сахара
1 десертная ложка красного перца в хлопьях (пул бибер)
мелко нарезанная зелень укропа
Промоем кабачки и очистим их, поскоблив ножом с ребристым краем. Нарежем кабачки маленькими кубиками.
Мелко нарежем чеснок, лук, перец и помидор.
Разогреем оливковое масло в сковороде и обжарим на нем до золотистого цвета лук и чеснок. Когда они обжарятся, добавим пасту из перца, слегка обжарим ее, добавим кабачки и перец, закроем сковороду крышкой и дадим овощам потушиться в течение 10 минут.
Добавим соль, перец, сахар и помидоры. Перемешаем овощи и потушим их до готовности. Если блюдо получается недостаточно сочное, можно добавить 1 кофейную чашку горячей воды.
Когда блюдо уже практически готово, добавим в него свежую, мелко нарезанную зелень укропа.
Подаем чинтме к столу вместе с йогуртом, присыпав его сушеной мятой. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий