среда, 4 июня 2014 г.

Печенье с пекмезом, корицей и имбирем


Здравствуйте, дорогие хозяюшки с детками и все любители печенек!

Хочу поделиться с вами рецептом, ставшим у нас в семье очень любимым. Нашла я этот рецепт несколько лет назад в журнале в салоне самолета одной из турецких авиалиний. Записала себе на всякий случай, и с тех пор часто им пользуюсь. Можете быть уверены, что печеньки получатся, рецепт многокрастно проверен. Самое главное, следить за тем, чтобы печенья не подгорели в духовке, так как готовятся очень быстро.

Печенье с пекмезом, корицей и имбирем

(вниманию родителей- оно не крошится вашим чадом по всему дому, оно вообще мало крошится :-) )


125 гр сливочного масла или маргарина

1/2 стакана сахарного песка

1 яйцо

1/3 стакана пекмеза

1 десертная ложка разрыхлителя

3 стакана муки

2 десертные ложки имбиря

1 десертная ложка корицы

1 чайная ложка соли.





































Смешаем все компоненты в мягкое, пластичное тесто. Раскатаем его в пласт толщиной в полсантиметра. Вырежем любые фигурки формочками. Печем их при Т 180 градусов до готовности и появления приятного аромата.

Как украсить печенья-это уже ваша свобода самовыражения :) У ''Доктора Оеткера'' есть замечательные тюбики со сладкой сахарной пастой, дайте вашим детям раскрасить печенья, они будут очень рады. Печенья можно подать и просто, ничем не украшая или присыпать сахарной пудрой.













 





















Если сделать в печеньях до выпечки небольшое отверстие, а после выпечки продеть в них ленты и завязать бантиком, получатся чудесные съедобные декоративные украшения к Новому году на елочку или к любым детским праздникам.

Приятного аппетита и на здоровье!!!


Комментариев нет:

Отправить комментарий