Дорогие друзья, хорошего вам дня!
Есть у меня в коллекции одна книга, очень часто к ней обращаюсь. Книгу эту я купила в Кадыкее в Alkım Kitap Evi и влюбилась в нее с первого взгляда. Называется она -''Bizim Balıklarımız'', автором является Олджай Сёнмез (Olcay Sönmez).
Что могу сказать, пожалуй, лучшей на сегодняшний день книги о рыбных блюдах я еще не встречала. Настоящая энциклопедия рыбоеда !!!
Практичные, доступные и потрясающе вкусные, ресторанные блюда, которые вы можете самолично приготовить у себя на кухне.
Теперь об авторе: Олджай Сёнмез родился в 1946 году, получил образование во Франции, где и прожил более 22 лет. Он является одним из учредителей гастрономического общества Chaîne des Rôtisseurs в Турции.
В своей книге Олджай Сёнмез дает советы и рекомендации для правильного приготовления рыбы и морепродуктов, благодаря которым самые обычные рыбные блюда в настоящие кулинарные шедевры.
Одним из рецептов хочу с вами сегодня поделиться. В оригинальном рецепте используется средиземноморская крупная рыба, в Турции называемая ''орфоз''. Но ее вполне можно заменить и камбалой, в чем мы убедились на личном кулинарном опыте.
Итак, Камбала на пару:
Продукты:
На 4 человека
4 куска рыбы (по 200 гр)
4 крупные картофелины
8 мелких зеленых перца
2 крупных помидора (или несколько помидорок-черри)
горсть мелких луковиц
4 лавровых листа
1/2 чайного стакана оливкового масла
4 кофейные чашки оливкового масла
1 столовая ложка томатной пасты
1/2 бутылки белого сухого вина
молотый черный перец
зелень петрушки
соль
Промоем все ингредиенты, нарежем крупными кусками картофель и ломтиками-помидоры. Перемешаем и посолим все ингредиенты, выложим их в широкую кастрюлю и на медленном огне доведем блюдо до готовности. Следим за тем, чтобы при тушении блюда вода не кипела. Таким образом одновременно приготовятся все ингредиенты, и самое главное, не разварятся.
Приятного аппетита!
Вкусных вам новых блюд и незабываемых впечатлений!
Есть у меня в коллекции одна книга, очень часто к ней обращаюсь. Книгу эту я купила в Кадыкее в Alkım Kitap Evi и влюбилась в нее с первого взгляда. Называется она -''Bizim Balıklarımız'', автором является Олджай Сёнмез (Olcay Sönmez).
Что могу сказать, пожалуй, лучшей на сегодняшний день книги о рыбных блюдах я еще не встречала. Настоящая энциклопедия рыбоеда !!!
Практичные, доступные и потрясающе вкусные, ресторанные блюда, которые вы можете самолично приготовить у себя на кухне.
Теперь об авторе: Олджай Сёнмез родился в 1946 году, получил образование во Франции, где и прожил более 22 лет. Он является одним из учредителей гастрономического общества Chaîne des Rôtisseurs в Турции.
В своей книге Олджай Сёнмез дает советы и рекомендации для правильного приготовления рыбы и морепродуктов, благодаря которым самые обычные рыбные блюда в настоящие кулинарные шедевры.
Одним из рецептов хочу с вами сегодня поделиться. В оригинальном рецепте используется средиземноморская крупная рыба, в Турции называемая ''орфоз''. Но ее вполне можно заменить и камбалой, в чем мы убедились на личном кулинарном опыте.
Итак, Камбала на пару:
Продукты:
На 4 человека
4 куска рыбы (по 200 гр)
4 крупные картофелины
8 мелких зеленых перца
2 крупных помидора (или несколько помидорок-черри)
горсть мелких луковиц
4 лавровых листа
1/2 чайного стакана оливкового масла
4 кофейные чашки оливкового масла
1 столовая ложка томатной пасты
1/2 бутылки белого сухого вина
молотый черный перец
зелень петрушки
соль
Промоем все ингредиенты, нарежем крупными кусками картофель и ломтиками-помидоры. Перемешаем и посолим все ингредиенты, выложим их в широкую кастрюлю и на медленном огне доведем блюдо до готовности. Следим за тем, чтобы при тушении блюда вода не кипела. Таким образом одновременно приготовятся все ингредиенты, и самое главное, не разварятся.
Приятного аппетита!
Вкусных вам новых блюд и незабываемых впечатлений!
Комментариев нет:
Отправить комментарий