суббота, 24 мая 2014 г.

Плов Мюджеддере (Müceddere Pilavı) - Плов из булгура с зеленой чечевицей

Добрый день, дорогие друзья!

Пробовали когда-нибудь плов из булгура с чечевицей? Приготовила и подумала, почему же я его раньше не делала. В Измире к этому плову подают отварную мякоть курицы. Мне кажется курица более чем мясо подходит к этому плову. Булгур как продукт, в последнее время стал распространятся , теперь его можно в продаже почти всегда. И часто люди думают, какое блюдо можно было бы из него сделать. Булгур готовится очень быстро, так как уже предварительно прошел тепловую обработку, что делает его очень практичным и популярным у турецких домохозяек. Плов из булгура подают в Адане к знаменитым аданским кебабам, вместе с салатом из тонко нарезанного кольцами лука, обильно присыпанного сумахом.

А теперь, не теряя времени даром, рецепт плова Мюджеддере- плова из булгура с зеленой чечевицей:





На 6 человек:

1 стакан зеленой чечевицы (отварить и откинуть на дуршлаг)
4 столовые ложки оливкового масла
3 луковицы
1 десертная ложка томатной пасты
2 стакана булгура
2 стакана воды
соль, черный перец, красный перец пул бибер

Очистим лук и нарежем его кубиками. Обжарим лук на оливковом масле. Добавим 1 десертную ложку томатной пасты, нальем в кастрюлю 2 стакана воды, добавим соль и черный перец. Доведем воду до кипения, затем выложим в кастрюлю промытый булгур. Через 4-5 минут добавим в плов отваренную чечевицу. Готовим плов на медленном огне.

После того, как плов настоится около 10 минут, перемешаем его и горячим подаем его к столу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий