воскресенье, 4 мая 2014 г.

Кабачок на оливковом масле

Легкое блюдо, вкусное и полезное. Вполне подходящее для диет и постов.



3 кабачка
полстакана оливкового масла
1 луковица
3-4 моркови
1 красный болгарский перец
1 десертная ложка томат-пасты
1 чайная ложка сахарного песка
зелень укропа для украшения блюда при подаче


Очищенный лук нарежем кубиками и обжарим его на оливковом масле. Добавим томатную пасту и обжарим ее около 1 минуты.

Поскоблим ножом с ребристым лезвием для нарезки хлеба кожицу у кабачков, затем нарежем их крупными брусочками. Полосками нарежем красный перец, брусочками- морковь. Потушим все овощи около получаса на медленном огне с добавлением соли и сахара. Готовому блюду дадим немного остыть, затем подадим его к столу, украсив зеленью петрушки.
Приятного аппетита, друзья!

Комментариев нет:

Отправить комментарий