Дорогие друзья, предлагаю вкусное и полезное блюдо, приготовленное на оливковом масле- портулак со специями. Корица придает блюду легкий аромат, пикантность. Готовьте на здоровье, жду ваших отзывов :)
1 пучок портулака (отрезаем часть с листьями, стебли можно потом замариновать)
1 крупная луковица
несколько помидоров черри
несколько зубчиков чеснока
1 столовая ложка томатной пасты
1 кусочек сахара
соль
молотый черный перец
щепотка корицы
полстакана воду для тушения
оливковое масло
Хорошенько промоем портулак. Откинем его на дуршлаг. Крупную луковицу нарежем полукольцами, обжарим на оливковом масле. Добавим ложку томатной пасты, слегка обжарим ее. Добавим нарезанный портулак, потушим его, после чего нальем в сковороду полстакана воды, кусочек сахара, соль и специи- черный перец и корицу. Для аромата добавим также нарезанный чеснок. В самом конце выложим в сковороду нарезанные половинками помидоры черри. Как потушатся помидоры- блюдо готово. Подавать его можно как теплым, так и охлажденным. Можно сервировать и с йогуртом. Приятного аппетита!
1 пучок портулака (отрезаем часть с листьями, стебли можно потом замариновать)
1 крупная луковица
несколько помидоров черри
несколько зубчиков чеснока
1 столовая ложка томатной пасты
1 кусочек сахара
соль
молотый черный перец
щепотка корицы
полстакана воду для тушения
оливковое масло
Хорошенько промоем портулак. Откинем его на дуршлаг. Крупную луковицу нарежем полукольцами, обжарим на оливковом масле. Добавим ложку томатной пасты, слегка обжарим ее. Добавим нарезанный портулак, потушим его, после чего нальем в сковороду полстакана воды, кусочек сахара, соль и специи- черный перец и корицу. Для аромата добавим также нарезанный чеснок. В самом конце выложим в сковороду нарезанные половинками помидоры черри. Как потушатся помидоры- блюдо готово. Подавать его можно как теплым, так и охлажденным. Можно сервировать и с йогуртом. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий