пятница, 6 июня 2014 г.

Турецкий Свадебный Cуп- Дююн Чорбасы

Добрый день, дорогие читатели,

Открыла вчера одну из своих старых кулинарных книг и нашла интересный рецепт традиционного турецкого свадебного супа. Чаще всего будучи в гостях в турецкой семье можно отведать замечательный суп из йогурта яйла, в Баку, откуда я родом, очень любят в любое время года азербайджанскую довгу.
Найдя дома все необходимые ингредиенты, приступила к приготовлению турецкого свадебного супа.

Дююн чорбасы- свадебный суп

























150 гр мясного фарша
3 столовые ложки муки
2 стакана йогурта
2 столовые ложки сливочного масла
5 стаканов мясного бульона или воды
1 луковица
желток 1 яйца
сок 1 лимона
соль


1) Натрем на терке лук, слегка обжарим его на сливочном масле. Добавим мясной фарш, обжарим его вместе с луком. Зальем кастрюлю водой или мясным бульоном, доведем ее до кипения.

2) В отдельной емкости смешаем муку, йогурт, яичный желток и сок лимона, взбив эту смесь, потихонечку вливаем ее в бульон в кастрюле.

3) Хорошенько перемешаем суп, посолим и поперчим его и периодически помешивая, сварим суп до готовности.

Приятного аппетита, дорогие друзья!

Комментариев нет:

Отправить комментарий