пятница, 10 октября 2014 г.

10 рецептов с медом

Мед употреблялся человечеством с незапамятных времен. Известно, что большое значение он имел для древнегреческой и римской культуры. Дорогие друзья, предлагаю вам 10 различных рецептов с этим чудесным природным продуктом.





















Ароматный маринад для курицы

Смешаем в ступке 1 чайную ложку сухой кинзы, кардамон и корицу. Добавим к этой пряной смеси 1 столовую ложку меда и небольшое количество оливкового масла. Хорошенько со всех сторон обмажем этой смесью мякоть курицы и дадим ей промариноваться в течение 30 минут. Обжарим курочку и подадим ее к столу.

Печеные орешки

Смешаем оливковое масло, мед, морскую соль и острую паприку. Обваляем в этой смеси лесные орешки, затем выложим их на противень и запечем в духовке при температуре Т 200 С в течение 10-15 минут. Вынув из духовки и слегка остудив, подаем орешки к столу.

Соус для салата

6 столовых ложек оливкового масла, 1 столовую ложку уксуса, 1 чайную ложку горчицы и 1 столовую ложку меда смешаем в небольшой емкости. Заправим этим соусом салат из разнообразной зелени- листового салата, салата айсберг, средиземноморских трав и т.д. Если пожелаете приготовить более густой соус, к это заправке можете добавить 1 столовую ложку сливок.

Соус из тахина с мятой


Смешаем 4 столовые ложки тахина, 2 столовые ложки йогурта, 2 чайные лозйки меда и сок 1 лимона. Добавим толченый зубчик чеснока. Мелко нарежем горсть свежих листьев мяты. Хорошенько перемешаем соус. Подаем его к блюдам из ягнятины вместе с хлебом-питой.


Быстрый соус к кексу

Растопим в сковороде несоленое сливочное масло. Добавим к нему мед (половину от всей нормы сливочного масла). Полив этим соусом кекс, подадим его к столу.

Запеченые овощи

Очистим зубчик чеснока, измельчим его. Натрем на терке цедру апельсина, выжмем его сок, добавим ложку меда, нарезанную зелень петрушки, смешаем все ингредиенты, разбавив из небольшим количеством оливкового масла. Выложим на противень овощи, польем их соусом и запечем в духовке в течение 30 минут.

К завтраку

Смешаем овсяне хлопья, пасту из лесных орехов, очищенные семечки подсолнуха и щепотку корицы. Разогреем небольшое количество несоленого сливочного масла и 1 ложку меда. Перемешаем все ингредиенты, выложим их в жаропрочную форму и поставим ее на небольшой огонь в духовку минут на 45. При подаче украсим этот утренний десерт изюмом и ежевикой. По желанию его можно подать с молоком, фруктовым компотом или йогуртом.

Напиток с лимоном и имбирем 


Выжмем сок половинки лимона. Добавим немного тертого имбиря и 1 столовую ложку меда. Разведем эту смесь стаканом воды, хорошо перемешаем, чтобы мед растворился. Подаем напиток, украсив стакан ломтиком лимона.

Энергетический десерт с медом и бананом

Смешаем мякоть банана с йогуртом. Добавим 1 столовую ложку меда и щепотку корицы, а также горсть рубленных ядер орехов. Хорошо перемешаем эту смесь и выложим в 2 стакана. Слегка присыпав десерт корицей, подадим его к столу.

Ломтики хлеба с сыром и медом 

Подрумяним в духовке ломтики хлеба. Смажем их сливочным маслом, сыром лабне и медом (по вкусу).



Выбор меда 

Вкус меда,его цвет и консистенция зависят от вида цветов, с которых его собрали пчелы. Меды с различными вкусовыми оттенками очень разнообразят вашу кухню.


















Мед следует хранить в прохладном месте, но ни в коем случае не в холодильнике. Срок хранения меда на должен превышать более года. Если мед густеет или засахаривается, то это является доказательством его натуральности.



Комментариев нет:

Отправить комментарий