среда, 18 февраля 2015 г.

10 советов про йогурт

Йогурт-это продукт, который можно использовать во многих рецептах, причем он гораздо полезнее сливок. Вот 10 простых рецептов, позволяющие творить замечательные кулинарные чудеса из 1 пиалы йогурта.








 















Соус из йогурта

Испечем красный перец, очистим его от кожицы, затем нарежем. Выжмем сок 1 маленького лимона. С помощью блендера смешаем йогурт, красный перец, черный перец, кумин до состояния однородного соуса. Подаем соус с отварными овощами.


Цветная капуста с йогуртом


Тонкими кольцами нарежем лук, разберем на соцветия цветную капусту. Обжарим их на небольшом количестве масла. Смешаем овощи с йогуртом, размяв их вилкой до состояния пюре. Приправим блюдо молотым красным перцем.


Курица на шпажках с йогуртом


5 столовых ложек йогурта смешаем с 1 столовой ложкой молотого имбиря, соком половинки лимона и 1 столовой ложкой карри. Замаринуем в этом соусе куриное мясо, нарезанное кубиками на полчаса.
Насадим куриное мясо как шашлык на деревянные шпажки. Приготовим курицу на решетке или в духовке в режиме гриля.


Макароны с лососем и брокколи

Отварим макароны. Пока они варятся, за 3 минуты до готовности добавим к ним брокколи, разобранные на мелкие соцветия. Измельчим с помощью блендера филе подкопченого лосося с горчицей и йогуртом.
Подаем макароны с этим соусом.

 
Салат-детокс

Нарежем тонкой лапшой кочан красной капусты, нарежем яблоко соломкой и выложим их в салатник. Добавим 1 столовую ложку тыквенных семечек. Приготовим заправку, смешав 3 столовые ложки йогурта,сок лимона, 2 чайные ложки тертого имбиря и 1 чайную ложку меда. Заправим салат.


Фруктовая энергия

Выложим в емкость блендера нарезанную грушу, 1 банан, горсть семечек подсолнуха, 150 гр йогурта, 150 мл апельсинового сока и 2 столовые ложки меда. Смешаем и измельчим эту массу с помощью блендера.

 
Ледяной йогурт

225 мл фруктового компота смешаем с 500 мл йогурта и 2 столовыми ложками меда.
Выложим смесь в форму, накроем форму фольгой и поставим в морозилку до образования льда. За полчаса перед подачей вынем форму из морозилки, нарежем десерт и подадим его к столу, украсив сухофруктами.


Кубики с зеленью для супов
Чтобы добавить свежую нотку супу, при подаче добавим в него кубик замороженного йогурта с мелко нарезанной зеленью.


Французский соус

Для приготовления легкого соуса смешаем 6 столовых ложек йогурта, 1 столовую ложку уксуса, 1 чайную ложку горчицы, 1 зубчик толченого чеснока и 1 столовую ложку мелко нарубленной зелени.  Хорошенько перемешаем ингредиенты соуса. Подаем его с отварными овощами или со свежими салатами.



Пюре с йогуртом
Разомнем отварной картофель со сливочным маслом и молоком. Добавим йогурт и перемешаем пюре.






Приятного аппетита, друзья!

Комментариев нет:

Отправить комментарий