среда, 21 января 2015 г.

Острый салат с луком

Мясные блюда в южных областях Турции, в Адане, Антакии, Мерсине и т.д. часто подают с этим салатом. Салат чудесно дополняет их, вносит жгучую нотку и приятную свежесть, благодаря обилию мелко нарезанной ароматной зелени. Весной этот салат можно прихватить с собой на пикник под любой шашлычок, будь он из мяса, рыбы или курицы. Добавляйте рецепт себе в копилочку и пользуйтесь на здоровье :)

Острый салат с луком


















На 4 порции:

2 луковицы
2 чайные ложки соли
1 чайная ложка сумаха
1 пучок петрушки
3 помидора
2 чайные ложки перца в хлопьях пул бибер
1 столовая ложка оливкового масла
сок 1 лимона
1 столовая ложка густого соуса из граната (уваренный сок граната) нар экшиси


Выложим в емкость мелко порубленный репчатый лук и разомнем его с 1 чайной ложкой соли и сумаха.

Добавим мелко нарезанную петрушку и очищенные от кожицы и мелко нарезанные помидоры. Приправим салат острым красным перцем в хлопьях, посолим, добавим оливковое масло, густой соус из граната и сок лимона.

Перемешаем салат, выложим его на блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий