Хотите зимой вспомнить лето? Давайте приготовим салат из баклажан с сыром, по одному из любимых моих рецептов кавказской кухни. Сейчас вполне еще можно найти на базаре хорошие баклажаны. Осень в южных регионах достаточно теплая и солнечная, так что и баклажаны еще вполне себе хорошего качества.
Для приготовления этого блюда подойдет любой сыр плотной консистенции (например, адыгейский). Мы живем в Турции, и здесь я использую вместо него местный сорт сыра- тулум из Измира (Измир тулуму).
А теперь рецепт, дорогие друзья:
Несколько баклажан (4-5шт.)
Растительное масло для жарки
Несколько зубчиков чеснока
5-6 помидоров
Кинза и петрушка
Адыгейский сыр- 150 гр
соль и черный перец
Разогреем растительное масло в сковороде. Обжарим на нем вместе с мелко нарезанным чесноком нарезанные кубиками баклажаны. Выложим обжаренные баклажаны на тарелку, выстланную бумажной салфеткой (чтобы избавиться от излишнего масла). Посолим их и поперчим.
Выложим баклажаны на блюдо, добавим нарезанные средними кубиками помидоры, а также адыгейский сыр. Украсим салат свежей зеленью кинзы и петрушки. Сбрызнем салат растительным маслом.
Приятного аппетита!
Для приготовления этого блюда подойдет любой сыр плотной консистенции (например, адыгейский). Мы живем в Турции, и здесь я использую вместо него местный сорт сыра- тулум из Измира (Измир тулуму).
А теперь рецепт, дорогие друзья:
Несколько баклажан (4-5шт.)
Растительное масло для жарки
Несколько зубчиков чеснока
5-6 помидоров
Кинза и петрушка
Адыгейский сыр- 150 гр
соль и черный перец
Разогреем растительное масло в сковороде. Обжарим на нем вместе с мелко нарезанным чесноком нарезанные кубиками баклажаны. Выложим обжаренные баклажаны на тарелку, выстланную бумажной салфеткой (чтобы избавиться от излишнего масла). Посолим их и поперчим.
Выложим баклажаны на блюдо, добавим нарезанные средними кубиками помидоры, а также адыгейский сыр. Украсим салат свежей зеленью кинзы и петрушки. Сбрызнем салат растительным маслом.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий