Хумус-одно из самых известных блюд турецкого закусочного стола. Его любят готовить на юге Турции, на побережье Эгейского моря, в тавернах-мейхане, в турецких, в греческих и еврейских семьях Стамбула. Очень хорошо дополняют хумус горячий с пылу с жару лаваш, деревенские лепешки и даже кукурузные чипсы.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
250 гр гороха-нохуда
6 зубчиков чеснока
сок 2 лимонов
оливковое масло
3-4 столовые ложки кунжутной пасты-тахина
1 десертная ложка кумина
1 чайная ложка красного перца в хлопьях пул-бибер
1 щепотка рубленной зелени петрушки
несколько черных оливок
Замоченный с вечера нохуд утром отварим до мягкости. Измельчим нохуд блендером. Добавим тахин и толченый чеснок, кумин, соль и перец, оливковое масло, а также сок лимона. Перемешаем хумус и подадим его к столу, украсив веточкой петрушки или оливками.
- Воспользовавшись этим рецептом как основой, лишь заменив нохуд отваренным картофелем, можно приготовить еще одну замечательную закуску к столу.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий