среда, 14 января 2015 г.

Овощной суп с сельдереем

Зимой вкусные витаминные согревающие супы актуальны на столе как никогда. Один из таких супов предлагаю вам приготовить. Сейчас как раз сезон сельдерея, так что воспользуемся этим моментом, приготовив суп с этим удивительно полезным овощем.


Овощной суп с сельдереем




















На 4 порции

2 клубня сельдерея
2 картофеля
2 моркови
5-6 соцветий брокколи
4-5 соцветий цветной капусты
1-2 веточки сельдерея
1 помидор
2 зубчика чеснока
1 луковица
5-6 стаканов воды
соль

Для украшения супа при подаче:

1 столовая ложка сливочного масла
красный перец в хлопьях пул бибер
несколько веточек свежей зелени


Очистив от кожуры картофель, сельдерей и морковь, помоем их, нарежем их кубиками и выложим в кастрюлю. Добавим соцветия брокколи и цветной капусты, нарезанные стебли сельдерея, очищенный от кожицы и нарезанный помидор, а также чеснок им лук. Зальем овощи водой и отварим их до мягкости. С помощью блендера измельчим овощи, получив суп бархатной консистенции. Добавим соль и еще раз доведем суп до кипения.

Разогреем сливочное масло с красным перцем. При подаче польем этим маслом суп. Украсим суп веточкой свежей зелени. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий