среда, 23 апреля 2014 г.

Острый салат из белой фасоли на оливковом масле

Дорогие друзья, хочу поделиться с вами рецептом, в котором, как мне кажется, сочетаются вкусы легкой эгейской кухни и пряной, жгучей кухни юга Турции.

Острый салат из белой фасоли на оливковом масле
















Ингредиенты:

2 стакана мелкой белой фасоли
1 красный перец, нарезанный соломкой
по 1 десертной ложке сахарного песка и тимьяна
3 зубчика мелко нарезанного чеснока
2 столовые ложки соуса из граната нар экшиси
4 столовые ложки оливкового масла
3 мелко нарезанных вяленых помидора
10 веточек петрушки (мелко нарезанных)
соль, черный перец, красный перец пул бибер


Замоченную на ночь белую фасоль отварим на следующий день. Откинем фасоль на дуршлаг выложим ее в глубокое блюдо. Добавим в салат нарезанный соломкой красный перец, 1 десертную ложку сахарного песка, тимьян, чеснок, гранатовый соус, оливковое масло и нарезанные вяленые помидоры. Посолим салат, приправим его черным и красным перцем, перемешаем. Закроем салатницу пищевой пленкой и поставим салат в холодильник на 1-2 часа, чтобы он настоялся. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий