К традиционному турецкому чаю в 5 часов турецкие хозяюшки любят приглашать своих подруг. Меню к чаю прилагается довольно разнообразное. Это и сладкая выпечка, десерты, бёреки, соленые печенья или поача, а также салаты. Один из таких салатов предлагаю вашему вниманию, дорогие читатели.
Салат с булгуром и рукколой
На 4 порции:
половина чайного стакана мелкого булгура
1 столовая ложка гранатового соуса нар экшиси (это уваренный гранатовый сок)
1 столовая ложка оливкового масла
1 столовая ложка томатной пасты
1 столовая ложка мелко рубленных грецких орехов
1 пучок рукколы
соль, красный перец в хлопьях (пул бибер)
Добавим к булгуру по 1 ложке гранатового соуса нар экшиси, оливкового масла, томатной пасты, приправим салат красным перцем в хлопьях (пул бибер) и посолим. Хорошенько перемешаем салат.
Промоем и мелко нарежем рукколу, добавим ее в салат. Перемешаем салат еще раз и подадим его к столу, посыпав мелко нарубленными ядрами грецкого ореха.
Приятного аппетита!
Салат с булгуром и рукколой
На 4 порции:
половина чайного стакана мелкого булгура
1 столовая ложка гранатового соуса нар экшиси (это уваренный гранатовый сок)
1 столовая ложка оливкового масла
1 столовая ложка томатной пасты
1 столовая ложка мелко рубленных грецких орехов
1 пучок рукколы
соль, красный перец в хлопьях (пул бибер)
Запарим булгур кипятком, так, чтобы вода покрыла крупу. Оставим булгур распариться в течение получаса.
Добавим к булгуру по 1 ложке гранатового соуса нар экшиси, оливкового масла, томатной пасты, приправим салат красным перцем в хлопьях (пул бибер) и посолим. Хорошенько перемешаем салат.
Промоем и мелко нарежем рукколу, добавим ее в салат. Перемешаем салат еще раз и подадим его к столу, посыпав мелко нарубленными ядрами грецкого ореха.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий